本周推荐

主页 > 修心养德 > 什么是冤亲债主以及化解方法 (推荐看)

什么是冤亲债主以及化解方法 (推荐看)

发表日期:2015-08-08 07:22 | 来源 :未知 | 点击数: 次 收听:
什么是冤亲债主以及化解方法 (推荐看)
   人人都有冤亲债主。。杀生,吃肉,今生,前世,前前世。。。冤亲债主又名怨亲债主 一词在《大般涅槃经》中出现,这个词是密藏,故不外显。从修行阶段,俗谛来讲,有冤亲债主,从圣义谛,了义来讲,佛陀于后面开示,如来实无怨、亲之分,它用于现实中解释不了的现象,为因果不明之处,冤亲债主必为未投胎者。

一、【什么是冤亲债主】?
    在今生前世或长久以来,我们与众生有了不同的牵缠和纠葛关系。有的是互为彼此的关心、照顾、帮助而形成的善缘。有的是彼此争执、抢夺、侵犯、伤害、凌辱、杀吃等种种形式而形成了的恶缘。这就形成了冤亲债主,历代宗亲的关系。彼此的各种因缘,缠结得愈深,不论是良善的或不良善的,彼此就愈容易在来世的轮回中再次相遇。属于情感引起的业缘,这次就用情感的形式解决,物质或生命引起的业缘,这次就以同等的形式偿付。六道轮回的根本实质,就是众生与众生之间,冤冤相报,相互还债,无有边际,没完没了......
    许多人觉得我是好人,心地好,从来没害人之心,为何会有冤亲债主?其实,无量劫来,我们身、口、意三业,造作了太多的贪瞋痴、杀盗淫等恶业,跟无量无边的众生结了不少怨仇。别的恶业暂且勿论,单是杀生吃肉,就跟他们结下深厚的怨仇。
    印光大师说:“凡属危险大病,多由宿世现生杀业而得。”一碗之肉,冤魂缠绕,一念杀心,罪债难逃。动物被我们杀害时产生无量的痛苦,这个怨恨就像无形枷锁,把它们的痛苦牢牢的锁住,让它们无时无刻不在痛苦的折磨中,而不得开解。它们痛苦如此之大,难怪今世遇到杀害它们的人,就迫不及待的要讨债,讨回一个公道。我们看到人临终时的痛苦现象,看起来都不忍心。为什么会有这些现象?这都是大家的冤亲债主来算帐。大家不懂这些道理,只知道一味满足自己的口腹之欲,不懂自己累劫来的冤亲债主,大部份都是被自己吃来的!

   当今世界,人们缺乏因果观念,广造恶业,广泛地杀、吃动物,这些累生累世被害动物的怨灵,执着地附着在人们的身上,伺机报仇,不肯离去。由于这些怨灵充满仇恨,形成的磁场充满了破坏力,在人体中造成障碍,形成了各种当今世界无法解决的病症,如癌症、白血病、高血压、糖尿病等。由于世界范围内广泛的杀业,导致了各种顽疾大量爆发,普遍存在,难以根除。
    冤亲债主的纠缠是阴阳皆苦的果报,他们被我们伤害吃杀后,附着在我们的身上,时时刻刻影响干扰我们,身体不好、运势不好、事业不顺、夫妻不和、子女乖违、精神抑郁、失眠焦虑、甚至于修行的诸多障碍,几乎全部因为冤亲债主得不到超拔而欲索债所引起。
     不仅是病苦,就连日常生活中许多不如意、不顺遂的事,也常常是受到冤亲债主干扰而不自知。《地藏经》中提到:“阎浮提行善之人,临命终时,亦有百千恶道鬼神,或变作父母,乃至诸眷属,引接亡人,令落恶道,何况本造恶者。”这些临命终时现身的恶道鬼神,也都是冤亲债主变现来诱骗我们前往三恶道受苦的。
因此,当我们遇到重大病苦或诸多不顺时,理应依照佛法的教导来正确面对,而非到处求神问卜,藉卜卦改运来化解灾难,这种做法即使花再多的钱,终究也是徒然!印光大师说:“世人有病及危险灾难等,不知念佛修善,妄欲祈求鬼神,遂致杀害生命,业上加业,实为可怜。人生世间,凡有境缘,多由宿业。既有病苦,念佛修善,忏悔宿业,业消则病愈。彼鬼神自己尚在业海之中,何能令人消业?即有大威力之正神,其威力若比佛菩萨之威力,直同萤火之比日光。佛弟子不向佛菩萨祈祷,向鬼神祈祷,即为邪见,即为违背佛教,不可不知。

自己一但发现有上述之重大恶报讨报的初期征兆显现,就应事先防范于未然,进而提前和解冤亲债主这、魔障,才是上上之策。
 
附录:化解方法
  
消业方法:
  业障犹如雪,本尊法如太阳,若是风和日丽,修本尊法必能逐渐融化业障之雪,一旦来了暴风雪 (大恶业现前),雪的累积速度万倍于阳光融雪的速度,那么自己的生命小花就自身难保了,所以并非本尊法不灵,而是业力太大之故,因此事先减轻或消除大恶业的暴风雪,这才是个重要课题。对于罪孽特别重的人还有一个办法:就是多多多多多多多多读经文.如[金刚经],[地藏经],[佛说长寿灭罪护诸童子陀罗尼经],[一切如来心秘密全身舍利宝箧印陀罗尼经]能快速摆脱困境.不方便者,可以每天随时在心里默念"阿弥陀佛".有的人会觉得自己不懂经文的意思,就放弃了.而一个凡人来说,你肯定不能全部理解经文的所有意思,只有那些证道者才有那么高深的智慧.但是你读或抄写了就已经种下大善根,不非要能懂的全部意思.佛经里也说过了.例如[佛说长寿灭罪护诸童子陀罗尼经].所以如果你想快速摆脱苦难,就可以借助这个办法.
   
    我们生生世世学佛修行不能成就,没办法超出轮回,是因为有冤亲债主来找麻烦,作魔障,不学佛的人,不知道释仇解冤,所以冤冤相报,苦不堪言。学佛的人,对一切众生不论是讨债,还债都劝他念佛,这样就可以把所有的善、恶、怨都转成法缘,世间人情眷属也可以转成法眷属修行才能成就。
人皆有业障,若无业障,就不会来到这个世间,业障如何消除呢?古德开示最好的方法就是念阿弥陀佛。
    为了使各位居士在修行过程中不受障碍,如法如理消除业力,同舟共渡,顺达觉岸。
   
    下面我把上郑下祥师父关于消除业力的方法介绍如下:
一、首先要劝导作释仇解冤的工作
    我△△△身上的所有冤亲债主(既业力,或身体的某一部位的业力)请你听清,无始劫以来,由于我在娑婆世界迷惑,于长劫中、轮回生死,无意中伤害你们,致使你们在六道轮回中受了无量的罪,遭受了无量的痛苦,增加了无量的烦恼,我深深感到罪障深重,深感后悔,这都是由于我迷惑无知造成的,今世靠佛的愿力慈悲加持,我与佛结了法缘,我没忘了你们,诚恳的希望我们和你一起学佛,念佛修行,争取早日修成正果,同时希望你们原谅我,不要对我进行报复,如果你们硬要报复我,我也没办法,因为这是我所造的因,也应该受到果报,但是这对你们也没有什么好处,只能使你们感一时的快乐,可是最终解决不了根本问题,因为你们既不了生死,又脱离不了六道轮回,我认为这种既损人又不利己的做法,对我们双方都没有好处,因此我诚恳的希望你们和我一起学佛,念阿弥陀佛圣号。请记住只要你们收住身心念阿弥陀佛圣号,一念相应横超三界,超出三界即是得道了,只要再精进修行即能成佛。只要能收住身心念阿弥陀佛圣号,一念相应福寿增长,消灾灭障,只要收住身心念阿弥陀佛圣号,一念相应,修什么得什么,但我们希望你们不要修人天果报,要修就好好的修要发菩提心,一向专念阿弥陀佛圣号,只要修行得法,必能得道修成正果,到达西方极乐世界里去!面见阿弥陀佛!
 
二、为冤亲债主皈依三宝
    我△△△身上的所有冤亲债主(即业力)你们听清,汝等不闻三宝,不解皈依,所以受轮回之苦,我念授汝等三皈,汝等谛听,现在我为你们皈依三宝,我念一遍,你们随我念一遍(要念三遍)。
                     皈依佛、归依法、归依僧。
              皈依佛、两足尊、皈依法、离欲尊、皈依僧、众中尊。
     皈依佛、不堕地狱、皈依法、不堕饿鬼、皈依僧、不堕傍生(三遍)
   
    皈依完毕,现在我为你们念阿弥陀佛圣号两千声。请你们收住身心和我一起专心持念阿弥陀佛圣号。
 
三、颂完圣号,为冤亲债主颂心经一遍。
 
四、颂完心经,为冤亲债主超生,颂往生咒二十一遍。
结束语:
    我身上的所有冤亲债主,我刚才为你们皈依了三宝,又为你们颂阿弥陀佛圣号两千声,心经一遍,往生咒二十一遍,这些法语都是送给你们的希望,你们不要妨碍我,赶快离开我身,找个地方好好的修行,破迷开悟,明心见性,离苦得乐,往生西方极乐世界。
                       
                     南无阿弥陀佛三遍
 
注:
1. 一心专念阿弥陀佛万德洪名,即能消灾障,破迷开悟,顺达彼岸。
2.业力现前时,修行精进时,头痛、腿痛或身体其他部位不适时采用此法。
3.修行中产生业障时,用此法,不要用其他回向文,应往生咒超度他们往生,即是给他们的回向文,此法灵验,请诸位同修验证。
 
 

小编推荐:
什么是修行---学诚法师对佛弟子
【佛教基础】什么是“五毒心”
因果不虚,原来我们的冤亲债主是
【佛学问答】佛陀和世尊是谁?什

 

我爱素食网

  • 推荐内容
  • 相关养生资讯

    养生专题

    热点排行

    栏目排行

    • 资讯
    • 菜谱
    • 营养
    • 中医
    • 健康
    热点推广
    素食图片