本周推荐

主页 > 修心养德 > 自己不想再受苦再轮回,受持僧伽吒经增长福报特别快

自己不想再受苦再轮回,受持僧伽吒经增长福报特别快

发表日期:2015-12-10 20:30 | 来源 :未知 | 点击数: 次 收听:
自己不想再受苦再轮回,受持僧伽吒经增长福报特别快
     现在很多人在推广僧伽吒经,可是成功率不算太高,现在末学整理下推广僧伽吒经的几个重点,让大家出去推广无往不利,让更多的众生都能来受持殊胜的僧伽吒经!
 
第一:受持僧伽吒经增长福报特别快,这个福报不仅仅是指世间的福报,而且还包括出世间的福报,现在我们处于五浊恶世,业障重,福报不足,所以很多事情都不顺心,修行也障碍重重,妄念纷飞,而受持僧伽吒经却能迅速提高福报,福报够了,则一切都会心想事成,详细请看另外的几篇文章:《生活中各种不顺的根源是福报不够,九篇文章详细教你不花钱迅速提升福报》;《福报确实非常重要,有福报的人和没福报的人差别非常大 ---索达吉堪布》;《真正好文啊:一福压百祸——财神法的原理和实践》另外不管你修行任何法门都可以来受持僧伽吒经,因为不管修习任何法门,如果你的业障重,福报不够,你很难修上去的,而通过受持僧伽吒经则可以解决这些问题,让你与你所修习的法门迅速相应,而绝不会有任何冲突,佛所的八万四千法门都是绝对圆融的,只有不了义的人,没有不了义的经呀:
请听世尊在经中开示:若人听闻此僧伽吒法门所获得的福德,超过于一佛福德之聚。
一佛福德之聚有多大呢?比如恒河沙等众生都作了十地菩萨,如是一切十地菩萨所有的福德加起来,还不如一佛福德之聚大。
第二:受持僧伽吒经能迅速灭五逆十恶罪。
 
(五逆重罪是指杀父、杀母、杀阿罗汉、出佛身血、破和合僧这五条,只要犯了五逆罪,死后肯定堕落无间地狱的)《僧伽吒经》上讲:“佛告一切勇:“善男子,若人造作五逆之罪,若教人作,若随喜作,于此法门闻四句偈,合掌净信,能灭五逆。何况有人,于此法门具足书写、读诵、供养,如此功德,多彼无量!一切勇,若菩提萨埵、摩诃萨埵,于此法门闻四句偈诸众生,设使造五逆罪,教人随喜;若能听受一四句偈,所有罪业能令除灭。”
 
第三:僧伽吒经能让你轻易获得跟佛一样的功德:
《僧伽吒经》里讲:“一切勇菩萨问佛何时应当知足,佛陀回答道:功德如佛的时候应当知足,又问何人功德与如来等?”佛陀回答道:善男子,法师善根,与如来等。”又问什么样的人能称为法师。佛陀回答道:流通此僧伽吒法门者,名为法师。”由此可知,你能助印、流通《僧伽吒经》,能够让一个不知道僧伽吒经的人,使其听闻到《僧伽吒经》,那你的功德就是和如来相等的呀,这个福报有多大呀!
 
第四:受持僧伽吒经能让你很容易得到世尊的授记:
 
抄写僧伽吒经如果梦到如下梦境,阿比甲当嘎恭喜你,你已经得到世尊授记:善男子。如是菩提萨埵不堕地狱。不堕畜生。不堕饿鬼。不堕龙中。不堕天中。药上。初发心菩提萨埵。唯生清净佛国土中。(也就是说你可以不用轮回了,只生于清净佛土之中,如果你还未梦到如下梦境《如果你还未梦到如下梦境《受持僧伽吒经有如下梦境,阿比甲当嘎恭喜你》,说明你还要继续抄写,请不要放弃,因为每个人的因缘和福报是不一样的,继续请经来抄,一定会梦到的)》,说明你还要继续抄写,请不要放弃,继续请经来抄,一定会梦到的)
 
第五:受持僧伽吒经,很多罪业在梦中受而不用身受,不用在现实中感受苦果:
 
《僧伽吒经》里讲:佛告药上菩提萨埵言。善男子。初发意菩提萨埵。于其梦中多见怖畏。何以故。净一切业不可以身而受众苦。以是罪故梦见怖畏。
 
第六:凡听闻《僧伽吒经》者,当得往生“华上世界”,莲花藏如来净土——注意只要是听闻过这个经的人都能往生哦
 
《僧伽吒经》里一切勇菩萨曾到过一个佛土,名字叫华上世界,这个佛土里有一尊佛,名叫莲华藏如来,在这个华上世界里有很多空无人坐的七宝宝座,凡是听闻到《僧伽吒经》的人都将往生到这个华上世界里的七宝宝座之上,而没有听闻过《僧伽吒经》的人则不能见此佛国!
 
第七:听闻过僧伽吒经的人临终都不必感到害怕
 
受持《僧伽吒经》的人临命终时,识行将灭,不起倒想,不生嗔恚,见东方恒河沙等诸佛如来,面见南方十二亿佛,面见西方二十五恒河沙诸佛如来,面见北方八十恒河沙等诸佛如来,面见上方九十亿恒河沙诸佛世尊,面见下方百亿恒河沙等诸佛世尊。“善男子,彼诸世尊安慰其人:‘善男子,汝莫恐怖!汝已听受《僧伽吒法门》。为什么会有这么多的佛陀见这个人呢,就因为其生前做人时曾闻《僧伽吒法门》,是故诸佛故来见汝。是善男子白佛言。世尊。我曾少闻得如是福。况复具足受持是经。(注:原来要人中听闻僧伽吒法门呀,所以我们要尽一切力量让周围的人听闻到此经呀)
 
第八:书写僧伽吒经的人都必将成佛,佛土如阿弥陀佛般庄严:
世尊在僧伽吒经中亲自宣说:听若有书写此法门一四句偈,彼过九十五亿千世界,如阿弥陀国,彼人佛土亦复如是。世尊在僧伽吒经中亲自宣说:听若有书写此法门一四句偈,彼过九十五亿千世界,如阿弥陀国,彼人佛土亦复如是。那么末学认为所有参加抄经的师兄应该在抄经的过程,让自己的父母、儿女、兄弟、姊妹、只要有机缘看到你抄经的所有有缘亲众,让他们都参与抄上一段、一偈、一句甚至是一个字,将来机缘成熟,功德也是不可思议,这也是简便度化自己有缘亲众的方法,阿弥陀佛!
 
    若有得闻如是法门经于耳者:八十劫中自识宿命,六十千劫作转轮王,八千劫中作天帝释,二十五千劫作净居天,三十八千劫作大梵天,九十九千劫不堕恶道,百千劫中不堕饿鬼二十八千劫不堕畜生,十三亿百千劫不堕阿修罗中,刀剑不伤,二十五千劫不生愚痴中,七千劫中具足智慧,九千劫中生处端正,具足善色如如来身,十五千劫不作女人,十六千劫身无病恼。三十五千劫常具天眼,十九千劫不生龙中,六千劫中无嗔恚心,七千劫中不生贫贱家,八十千劫主二天下,极最贫穷受如是乐,十二千劫不生盲冥,十三千劫不生聋中,十一千劫修行忍辱。临命终时识行将灭,不起倒想,不生嗔恚。见东方恒河沙等诸佛如来,面见南方二十亿佛,面见西方二十五恒河沙诸佛如来,面见北方八十恒河沙等诸佛如来,面见上方九十亿恒河沙诸佛世尊,面见下方百亿恒河沙等诸佛世尊。善男子,彼诸世尊安慰其人,“善男子,汝莫恐怖,汝已听受僧伽吒法门。”“善男子,汝见如是恒河沙等百千亿佛世尊不。”“唯然已见。”世尊告曰:“此诸如来故来见汝。”是善男子问言:“我作何善诸佛见我。”诸佛告言:“善男子,汝在人中曾闻僧伽吒法门,是故诸佛故来见汝。”

    以上的八个要点只是僧伽吒经巨大功德中的冰山一角,真正的功德等你真正受持了才能体会,这是用语言说不尽的,但是我们要注意在僧伽吒经中世尊在很多地方都开示只要听闻此经就会获得无量的福报和功德,可以说这部经是一部真实地听闻解脱的殊胜经典,既然我们有这个福报现在能值遇此经,为何不受持,为何不让身边的人也受持获益呢?
《僧伽吒经》曾经是被广为书写、读诵、流通的经典之一,受到非常的重视,人身难得,佛法难闻,何况如此殊胜之佛法,愿珍惜并广传。

小编推荐:
世俗人为了面子,很容易造恶业,
一位科学研究者修药师法门的奇迹
父母如何为儿女积累福报?
震惊:奇迹发生在抄写僧伽吒经之

 

我爱素食网

养生热点:僧伽吒经 法门 福报
  • 推荐内容
  • 相关养生资讯

    养生专题

    热点排行

    热点推广
    素食图片