本周推荐

主页 > 修心养德 > 一位农民学佛人的感悟

一位农民学佛人的感悟

发表日期:2016-09-20 21:14 | 来源 :未知 | 点击数: 次 收听:
一位农民学佛人的感悟
  信佛还遭灾难
 
    我信佛七年,在七年中我一点佛法也没闻到,请了阿弥陀佛和观世音菩萨供起来,天上三炷香,拜三拜,这就算信佛了。跟普通人一样,该干啥事还干什么事,连佛书也不看,做人的道理不明白,更不用说明佛理了。连做人都不够格,别说是善人啦!
 
    因为违背天地伦理,所以在2012年农历四月初二坐机动三轮车掉下来,摔得非常严重,第四腰椎骨折,第一腰间盘突出。上北京大医院治疗,稍稍有好转,但医生建议做手术,而且这个手术不小,除了手术没有其他好办法能治得了。而且手术费就得五万多,不说其他的,但还能不能痊愈难说。
 
    我经过再三考虑,咱一种地农民上哪有这么多钱呢?所以很是痛苦。所以那咱就回家先养着吧。在家除上厕所,整天躺在炕上,什么也做不了,还得老伴伺候,实在太痛苦了,真是人间地狱。咱痛苦不说,给家人、儿女带来了烦恼,家庭生活也带来负担,从自己内心产生了怨恨、烦恼都来了,为什么我就这么命苦呢?咱也没干坏事,为什么灾难降临我自己头上呢?不理解!不理解!咳!一天一天在痛苦中忍受吧,就只能看日历啦,感觉一天的时间太长了,在烦恼中、沮丧中度过每一天。
 
欢喜闻佛法
 
    听人说伤筋动骨一百天就好了。农历七月份快一百天了,我一点好的迹象都没有,又起怀疑心了。快七月十五我村来了一位学佛、弘扬佛法的人,说是打地藏七,七天学习佛理。我在家什么也做不了,所以好奇心去看看,去了听了一部《地藏经》,看了因果关系、讲解佛法的原理和《地狱变相图》的课件。我一下子就闻到了一点佛法,真是妙不可言。明白了因果关系,就是你种什么因,就得什么果报,也就是你给别人方便,别人也给你方便。恶因得恶报,善因得善果。
 
    我去听课,诵经、拜忏(开始我只能坐着慢慢地拜)、吃素、忏悔(包括发露忏悔)、放生护生、行善断恶、念佛,我一刻也不敢落下,经过七天学习才知道了一点点信佛、学佛的道理了。生起了欢喜心。
 
    接着我又报名参加第二个七,很是受益,心情比原来好多了,病情也有了起色,晚上睡觉也安稳了,七天不到我就把双拐拿开了,烦恼也去了不少。更主要是我有缘接触佛法,妙不可言,明白一点佛法,明理,明白了万法皆空,唯因和果是不能空,你造了恶业,你就得恶果,你行善业就得善果,明了理。“学佛你先学怎样做人,再就是学做善人”。用佛法约束自己每天所做的事。
 
感悟
 
    因为我58岁了,闻到佛法觉得太晚了,但是我要在有生之年,认认真真地学佛,老老实实地念佛,断恶行善,只有这条路能行得通,是正确的路,通往西方极乐世界光明的路,我将一走到底。
 
    我建议同修们(包括所有受苦众生)发心吧!拿出真诚心来修行吧!坚持功课,坚持学习(明理),坚持断恶行善实践,坚持每天在诸佛菩萨前忏悔,把从小时候记事起所做的错事、恶事、罪过跟佛法对比,就知道什么是错的。把那些罪过、业障赶快忏掉吧,忏掉以后,记住以后再也不能犯了。这就是悔过。切记“诸恶莫作,众善奉行”。别人欢喜的事去做,让别人痛苦的事不做。把以上情况落实了,肯定我们福就来了,不用祈请自自然然我们身心就健康了,一切事情就很顺了。
 
    咱要的就是平平安安、健康地生活,应该享受生活乐趣,咱不要跟人家比较,一比较你就觉得自己没有错了,就起嗔恨心、烦恼心,那咱就得病了,大部分病都是业障病。业障病:就是咱伤害过的众生来向咱讨债来了,冤亲债主和历代宗亲也来找咱还情或讨债了,所以我们要拿出真诚心向冤亲债主、历代宗亲、有形无形的众生赔礼道歉。求佛菩萨超拔他们,令业障消除,离苦得乐,往生西方极乐世界,最终成佛,再不受苦,再不能在六道轮回。
 
    地藏王菩萨度众生,所以我们念佛了,跟我们有牵扯的众生让他们也念佛出离苦海。让全世界赶快和谐起来,人人平等,众生平等,跟一个大家庭一样生活,没有恼怒恨忧烦,快快乐乐生活,日行一善,多存善念。自心能造善,也能造恶,自心能受乐,也能受苦。自性起一念善,得无量恶尽,自性起一念恶,灭无量善因。千万不能发火,那是要烧掉功德林的。
 
    吃素不会缺乏营养,千万不要怀疑,因为我半年吃素觉得身体更健康。通过学习,认识自己这一场灾难不是坏事,因为什么呢?因为从无始劫以来所做罪业太多了,杀鸡、杀鸭、杀鸽,偷,邪淫的想法,贪嗔痴都有,身、口、意也都有,饮酒、吃肉、抽烟,说话老是对自己有利才说,自私。跟佛理对照罪过无量无边,所以佛菩萨给我一个改过自新的机会,天地也给我一个警告,敲一下警钟,让我重新做人,做善人。佛度有缘人,让我在世间多做一点善事吧。我发心,真心感谢佛菩萨慈悲,给我教训,给我立功赎罪机会,救度天下苦海挣扎的众生,让他们快快乐乐地离苦得乐。
 
    真诚心相信如父母般的佛菩萨,坚持修行吧,一切一切的事都能顺了,身心健康,家庭和睦,感谢上天给我的警告,感恩佛菩萨给我一个改过自新的机会!我不能在社会上继续造恶,害别人,害众生了。做好人,做好事,存好心,说好话,做善事,把自己明白的佛理同周围的人分享。
 
                     文/宝鸡 智光(男 58岁)

小编推荐:
一位学佛人的深切体悟:不能自吃
学佛人应如何教育子女
学佛的人多,真正有成就的人少,
学佛感悟:了解因果才能趋善避恶

 

我爱素食网

养生热点:感悟 学佛人 农民
  • 推荐内容
  • 相关养生资讯

    养生专题

    热点排行

    栏目排行

    • 资讯
    • 菜谱
    • 营养
    • 中医
    • 健康
    热点推广
    素食图片