本周推荐

主页 > 修心养德 > 我的学佛因缘,放生改命成功分享

我的学佛因缘,放生改命成功分享

发表日期:2016-09-10 20:24 | 来源 :未知 | 点击数: 次 收听:
我的学佛因缘,放生改命成功分享
    学佛因缘      我91年生,学佛三年余,17岁的时候在释迦摩尼佛诞辰那一天皈依的,也就是汶川地震的那一天。
也许我从小和佛菩萨有缘,从小见到菩萨像会拜,只是心生欢喜,也不知道到底拜是为了什么。小伙伴一起玩泥巴,我也只做观音菩萨像。我们当地没有寺院,去寺院要坐车好几个小时才会有。我倒也央求过大人带我去寺院看看,可是由于很远,最终没有去过一次。但是当地有很多那种供观音菩萨的地方。就是修一个小屋子,或者在岩石上面凿出一个洞,里面供奉着菩萨,也没有人看管,大家过年啊,菩萨生日啊,会去烧香。我们当地人没有佛的概念,只知道一个菩萨,那就是观音菩萨。所以所有的地方都是供奉观音菩萨。当地所有都没有信佛学佛的人,拜拜菩萨像,也都是求发财,求平安。就连阿弥陀佛这几个字,在当地人看来,就是活该的意思,一种幸灾乐祸心疼,或者讽刺的意思。可以说,连听到大悲咒这几个字的人都几乎没有。更别说,懂佛法的人了。所以那时候的我,也只是跟着大人们一起迷信,神佛也不分的。看林正英的僵尸片看多了,还有当地有不少那种是鬼神精怪附身为人说家务事的这种神婆也有好几个,而且说的很准,因为这些缘故,我对鬼神有浓厚的兴趣。
 
      那时候我虽然喜欢拜菩萨,但是业障深重,对于大家讲的害虫,也是非常不慈悲的。经常和小伙伴们想办法抓老鼠,然后学着村里的屠夫杀猪一样,用自己将铁丝磨的杀猪匠那一套刀啊,钩啊,把老鼠杀掉。发现哪里有蛇,一定会通知大人去抓了,或者杀掉。对于这些害虫,我恨之入骨般。但是对于认为比较好的动物也很慈悲,我只记得我曾将一只受伤的白鹤送到我老师家,让她帮我治伤。后来父母回到身边,在镇上做生意,我就离开寄养我的大妈家,跟随父母。街上桥洞有一个乞丐,我用自己的零食,送去给他吃。而且很愿意跟他打交道,虽然他很脏,又有点精神不正常,我一点也不厌恶他,喜欢看着他用捡来的东西,自己煮来吃。每次看到其它的孩子用鞭炮扔他取乐,我都会呵斥。后来父母离开我身边,我又寄养在农村老家,我没有零花钱的,有一次让我去镇上买东西,我把剩余的钱,给了一个乞丐5毛,回家对不上账,被骂得狗血淋头的。
 
      读初中的时候,我接触到一本善书,讲因果的,我如获至宝,只可惜我上课看,被班主任给我收了。我开始明白了因果。开始不杀生,也尽量遇到乞丐就给钱。只是知道要多做好事,对于佛法,还是一点不明白。只是很有兴趣。
 
      佛菩萨讲得好,亲近善知识,高中的时候,我就接触到了一位善知识。他是我跆拳道师兄,又都是学生会干部。交往很好,对神佛都是敢兴趣的,那时候我们依然神佛不分的。一次他对我讲起去烧香。他领去了一个寺院,也是那次烧香,让我和寺院结了一个缘吧,后来我皈依的也是这个寺院。我真正学佛,是从学大悲咒开始。一天我跟朋友去江边玩,那边有个公墓,公墓里面放的梵音大悲咒。我听了很欢喜,后来知道放的是大悲咒,于是我就在网上找,找到的是西藏那种大悲咒,怎么学都不得劲。后来我跟那朋友又去了那个寺院,奔着大悲咒去的。到了寺院后,在大殿里面见到一位老和尚,在看经书,我们便去亲近。老和尚很和蔼,不但一只一只的教我们念大悲咒,还给我们读观音菩萨普门品。那是我第一次接触到经书,临走老和尚还送了基本结缘分经书。后来我回到学校把大悲咒给读熟了,几天我就会背了。并且因缘成熟的时候,皈依了。自己也常看经书,而且后来自己经常在网上听法师讲经,明白了很多。还在网上学了大悲水。
     
      下面简单谈谈菩萨加持不可思议感应事迹。为的是增强大家对菩萨信心。不为别的,也希望各位师兄不要去求感应。也不是为了炫耀我自己怎么样,一切都是菩萨慈悲,怜悯众生,有求必应。
学佛感应
      我一室友,滑冰摔伤,他很胖,高速度摔下当然很严重了,腿走路都一跛一跛。整个小腿都肿了,校医说伤了筋骨,让去医院骨科。我用念佛的祈求的大悲水,晚上一抹了,第2天早上起床,腿肿全部消了,而且也不疼了,惊得他不信佛的,也连声阿弥陀佛,菩萨保佑。
 
      我侄儿身上水痘,全身红肿发痒,已经看病了,吃药了,也没见好。我周末回家,念佛祈求的大悲水,第2天早上,抓破的地方结痂,不痒了。
 
      我职高毕业后,由于心高气傲。加上觉得会有菩萨保佑,也没跟学校安置就业,也没找家里要钱。将自己剩余的生活费,还有几个兄弟伙凑了点路费,就踏上了,去深圳寻梦的客车。买完票,身上还有5元钱,那边无亲戚朋友来接应。下车都晚上凌晨了。没有钱,没朋友,我拖着行李忙无目的的走,一边走一边念观世音菩萨,没多久听到路边一说话青年四川口音,后来他帮了我,去他那里安顿住了段时间。后来得知跆拳道教练在那边带学生实习,又去投靠了老师那里安顿找工作。
 
      真是贵人相助,跆拳道教练一个朋友刚好在opoo里面,边介绍我去oppo,说是介绍,其实是给我一个面试普工的机会,一切还得靠我自己,填完表,就开始笔试,我还没笔试完呢,人事部就叫我去品质部面试,的刚好有一个职位空缺,模具结构判定,这个部门本来是要求大专文凭的,还要有工作经验,就是oppo内部员工,也需要有2年在里面工作的经验然后参与竞争才行。结果也通过部长的面试了。比普通员工要好多了,还有出差的机会。工作也轻松,薪水还可以,比起同毕业的同学们,好多了。那时候我才17岁,说是毕业,实际上还要过半年才会学校拿毕业证件。也没工作经验,不是佛菩萨加倍是什么。
 
      因为一些事情,在oppo没过几个月我到了上海,通过中介找工作去华硕电脑又去面试普工,两三千人先开始笔试,笔试一场下来就剩下几百人了。我很幸运的留下来了,更幸运的是,我本安排成产线的管理。这就意味着我不用每天机械性的做一个操作工了。这个职位也是需要在那工厂做一两年而且很难从普工上提拔上去的。再次感恩佛菩萨加持。
放生改命
     那时候我心高气傲,在华硕里面干了不长时间,我又跳槽了。也是我福报用尽了吧。也或许是佛菩萨的考验,我开始很苦了,住200元的民房,吃饭也吃不起,房租也交不起,工作也不好,换了好几份工作,什么饭店服务员啊,业务员,工厂操作工。每次挣的钱,大多都花费在交中介费上了。我就想啊,难道我的命运真的如算命的说的,劳劳碌碌苦中求,东奔西走何日休。我又想到了要改变在的命运,于是我要布施,我选择了放生,因为放生是集合财布施,法布施,无畏布施。果报来得快。我哪怕自己口袋饭钱不多,我也要放生。
 
      我的命运开始改变我找到了一份销售的工作,而且是销售冠军,公司里面我年龄最小,学历最低,也没接触过网络这一块的工作,可是我成了公司的销售冠军。第一个月做的业绩就比好多老员工要好,因为好多老员工都几个月出不了一单的。我每个月业绩都很好。基本上不用操心,每天工作一两个小时,其它时间都在网上瞎逛,可是我的业绩一直领先。还公司里面唯一一个月收入过万的,最多的时候,税前收入20000多。这全靠放生的功劳,我放一次,我必定会出单。那时候我也才17岁。因为我换的工作换得快。
 
       离开那个销售公司后,我到一家电子商务公司做部门经理,然后我又到一家公司做了。运营总监兼合伙人。因为有了货源渠道,今年,我来到苏州,成立了自己的电子商务类公司。
苏州菩提放生由来
      今年我20岁,21岁还不满,从一个工厂操作工,饭店服务员,3年的时间,我就有了自己的公司。对于很多同龄人来说,算是很羡慕的了。这一切都是归功于我不间断的放生。来到苏州后,因为经常一个人放生,于是我发心创立了,苏州菩提放生小组。并且在佛菩萨的加持下,第一次放生就非常的圆满。再次感恩各位师兄。
   
      放生有求必应,真实不虚,我讲出这些我自己的经历,就是为了让大家增强信心。然而放生最好是不要求什么,放生集合财产布施,法布施,无畏布施,非常殊胜,既然是布施,我们最好不要去求什么,这样才能叫清净布施。不求而功德自有,但是我不要贪功德,我们放生的发心应该要从慈悲救命的角度去做。要是这样去做,而又不求,最好了。当然如果为了病人特殊祈求菩萨加倍也可以的。很多同修,工作不顺利,想赚钱怎么办,那你要放生,还要发愿我赚钱后。我要为佛教护法,做更多功德,利益众生,如果是这样,就和佛菩萨的慈悲心相应了,菩萨慈悲,怜悯众生故,就能满愿。放生感应绝对有,放生感应不可求。
    
       也希望更多的师兄能够参与到放生当中来,护持苏州菩提放生组,让自己的慈悲心将放生养成一种习惯,每周参加,每月预算出一点放生款项。自利利他。末学感恩各位师兄。

小编推荐:
说说我自己戒邪淫的经历——素食
婚姻与吃素放生— 当素食遇到婚
放生功德的秘密,您不一定了解!
【素食护生】 佛教吃素放生的意

 

我爱素食网

养生热点:放生 学佛 改命 成功
  • 推荐内容
  • 相关养生资讯

    养生专题

    热点排行

    栏目排行

    • 资讯
    • 菜谱
    • 营养
    • 中医
    • 健康
    热点推广
    素食图片