主页 > 素食资讯 > 素食新闻 > 为什么不能吃肉?

为什么不能吃肉?

发表日期:2016-05-24 12:41 | 来源 :未知 | 点击数: 次 收听:
不吃肉吃素好处
为什么不能吃肉?吃肉即是杀生,因为有吃才有杀,不吃则不杀,为了吃而杀。故吃肉,即是间接杀生。其罪与杀生同。
为什么不能杀生?如果明白因果报应、生死轮回的道理,那就很清楚了,真正明白了因果报应道理的人,即使你逼他去杀生,他也不敢杀,就算不明白,如果知道一切动物都有知觉,都会疼痛,也不忍心杀。 
 
杀生吃肉,害处无量无边,为什么不能杀,原因有很多,归纳总结如下: 
 
(一)由不忍之心。一切含灵,皆是同体。一切众生,都贪生怕死。儒家讲仁爱,推己及人,己所不欲、勿施于人。佛家讲慈悲,何以忍心把自己的快乐,建立在别人的痛苦之上。我们人平时不小心被针刺一下,都感到很疼痛,更何况活生生把它给杀死!你想想看它该有多痛苦,它心里的怨恨该有多深!你设身处地地想一下,要是换作是你,被别人抓起来,活生生地杀掉吃,你怎么想?想到这里,你还于心何忍!没有任何动物心甘情愿被人杀掉,你观察它被杀害时挣扎的情景就知道了,只不过它的力量抵不过人,所以没办法反抗,假设它的力量可以敌过人,你想想看,将会是什么情景?
 
(二)因果报应。今生你杀它,来生它杀你,生生世世,互相杀来杀去,没完没了。今世你吃它半斤,来世要还它八两,吃一口就要还一口,因果报应丝毫不爽。《楞严经》云:以人食羊,羊死为人,人死为羊。如是乃至十生之类,死死生生,互来相啖。恶业俱生,穷未来际。
 
(三)一切众生,都是我过去父母眷属。一切众生,从无始劫以来,在六道轮回里面生生死死,改头换面不知道多少回,由于人与动物互相轮回,一切众生都有可能是我生生世世的父母子女亲眷,杀之即为杀父母,是为不孝。
 
(四)一切众生,都是未来诸佛。佛说一切众生都有佛性,都能成佛,所以一切众生都是未来佛。杀生无异于杀佛。
 
(五)杀生吃肉,易患怨业病。因果报应真实不虚,你要别人的命,上天就要你的命。杀生吃肉必得多病、短命的报应。要想健康长寿,就要不杀生,要多放生。
 
(六)从现代医学的角度来看,吃肉不利于健康。国外现在这方面的研究很深入,可以去找来看看。推荐大家看一本好书:《长寿的秘诀在于素食》。
 
(七)肉类都含有大量的毒素,吃肉即是吃毒,吃肉即是吃死尸。这是因为动物被杀时产生极大的怨恨,其巨大的怨恨导致它的肉里分泌毒质。这个在科学上都已经证明了。蛇为什么有毒?就是因为它的怨恨心。我们人在生气的时候,血液里和全身各部位,也都产生毒素。
 
(八)容易遇到冤魂索命。临终不能顺利往生,反而因障碍入三恶道。我们人每杀一个生命,就多一个怨亲债主,到临终时,这些债主都会找上门来,或者变做你的亲人的模样来接你,让你跟他走,实际上不是你的亲人,你一跟他走就会进入三恶道里面去。所以平生从事屠宰业的人,一般都没有好死的,临终时会看到许多被他杀害的动物,来找他算帐。
 
(九)杀生吃肉,是刀兵劫,和一切天灾人祸的根源。刀兵劫,即战争,其根本原因是杀生吃肉,因为有杀因才有杀报。现在地球上的天灾人祸越来越频繁,没有人知道其真正的根本的原因在于杀生吃肉。人与大自然是相通的,所谓天人合一。人以善感,天以福应,人以恶感,天以灾应。天道循环,一切都是自作自受,怨不得别人。
 
了此,我们不但不应该杀生,而且还要多放生,不但不要吃肉,也不要穿皮衣、皮鞋、皮手套,不用皮包、皮带和一切与杀生有关的东西。要知道,杀生吃肉,与天道相违背,上天有好生之德,杀生害命,是最伤天害理的一件事情,是天地鬼神、佛菩萨最不愿意看到的。

小编推荐:
吃素的人为什么很少生病进医院?
清明素食—爱众生-爱净心-爱素食
新年吃素丨回归纯真感动 滋养美
春节应该是吃素戒杀放生的节日

 

我爱素食网

养生热点:吃素 不吃肉
  • 推荐内容
  • 相关养生资讯

    养生专题

    热点排行

    热点推广
    素食图片